Власти Египта не пустят на Пасху паломников-христиан на Святую Землю 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Египта не пустят на Пасху паломников-христиан на Святую Землю

08.03.2007

Власти Египта приняли решение запретить христианам - гражданам своей страны совершить в этом году Пасхальное паломничество в Иерусалим. К подобным мерам привел недавно произошедший шпионский скандал, связанный с арестом египтянина, якобы сотрудничавшего с израильской внешней разведкой Моссад, сообщает Седмица.Ru.
Египетские власти утверждают, что "израильский шпион", 30-летний Мохаммед аль-Аттар, был завербован агентами "Моссада" в Турции в 2001 году. Согласно материалам следствия, он признался, что израильтяне помогли ему получить канадское гражданство и устроится на работу в банке. В Канаде он собирал информацию о представителях египетской коптской общины.
К настоящему времени заявку на паломничество подало около двух тысяч человек, однако до Святого города они, вероятно, не доедут. Кроме этого паломники рискуют потерять немало денег, так как большинство христиан заранее заплатило за гостиничные номера в иерусалимских отелях. Руководители гостиниц отказываются вернуть паломникам деньги, утверждая, что им пришлось отказать сотням гостей в связи с отсутствием свободного места.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме