Новый оборот противостояния на Храмовой горе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый оборот противостояния на Храмовой горе

Третий Храм / 08.03.2007


В Иерусалиме арестован лидер северного крыла Исламского движения …

шейх Раад СалахВ Иерусалиме 7 марта в районе Вади-Джоз (Восточный Иерусалим) израильской полицией был арестован лидер северного крыла Исламского движения шейх Раад Салах, сообщает Newsru.com. Шейх и его единомышленник были задержаны за то, что в восточной части города размахивали флагами Сирии и Организации освобождения Палестины (ООП), а также распространяли листовки, "содержащие призывы к межнациональной розни". Салах и один из его сторонников был доставлен на допрос в отделение полиции.

Адвокат шейха Захи Нуджидат, по совместительству пресс-секретарь Исламского движения, в связи с арестом Салаха заявил: "Полиция разогнала (митинг - РЛ) самым беспрецедентным образом, с применением шоковых гранат и при поддержке конной полиции, демонстрацию жителей Голан и Негева, причем, большинство участников демонстрации были люди старше 60 лет. Мы осуждаем это возмутительное и недостойное деяние полиции", - передает его слова "Седьмой канал".

Однако по словам Нуджидата, "арест и все поведение полиции не заставят нас прекратить нашу законную и справедливую борьбу, и настало время, чтобы власти прекратили угрожать мечети Аль-Акса". По словам же самого шейха Салаха, "сейчас долгом каждого араба и мусульманина является начало интифады от края до края с целью спасения Иерусалима и мечети Аль-Акса". "Это не мы позволили себе есть хлеб, замешанный на воровстве и крови младенцев", - добавил он.

Напомним, что именно он был главным организатором протестов на Храмовой горе и призывал к нападениям на израильтян в знак протеста против археологических и строительных работ в районе ворот Муграби в Старом городе Иерусалима.

Сегодня, 8 марта, стало известно, что Иерусалимский мировой суд вынес решение по делу Салаха, отклонив ходатайство полиции, требовавшей запретить шейху находиться в черте израильской столицы. Вместо этого суд принял решение, запрещающее лидеру Исламского движения пребывать в общественных местах Иерусалима в сопровождении более чем восьми человек.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме