В Санкт-Петербург доставлены мощи святого Апостола Андрея Первозванного - небесного покровителя ВМФ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Санкт-Петербург доставлены мощи святого Апостола Андрея Первозванного - небесного покровителя ВМФ

07.03.2007

3 марта в Санкт-Петербург спецрейсом из Одессы были доставлены мощи св. ап. Андрея Первозванного, сообщает сайт Санкт-Петербургской митрополии.
Самолет с мощами должен был приземлиться в Пулково I в два часа дня. Но из-за сложных метеоусловий рейс задержали на три часа.

Сначала Украинская таможня не давала добро на взлет, а потом С.-Петербург не готов был принять - на город опустился плотный туман. Зато, когда самолет приземлился, Санкт-Петербург встретил его своей улыбкой - на несколько минут из-за туч выглянуло солнце. И пока ковчег с мощами несли по летному полю к машине, оно освещало им путь.

Спустя двадцать минут кортеж с мощами уже въезжал в ворота храма св. ап. Петра и Павла. Благодаря милицейскому эскорту мощи беспрепятственно и практически безостановочно были доставлены в храм, где их встретили торжественным перезвоном и пением величания.

Как известно, в основание нашего города заложена частица мощей св. ап. Андрея Первозванного, поэтому пребывание святыни в Санкт-Петербурге так важно для горожан, - сказал настоятель храма св. апп. Петра и Павла отец Петр Мухин.
В своей речи епископ Белгород-Днестровский Алексий, викарий Одесской епархии, сказал, что прибытие мощей знаменует собой единение двух городов: Северной Пальмиры и Пальмиры Южной, так Владыка называет Одессу.

Православная реликвия хранится в специально сделанном ковчеге в виде храма, украшенном эмалью и драгоценными камнями. В ковчеге в форме стопы проделано отверстие, позволяющее увидеть мощи и приложиться к ним.
Апостол Андрей Первозванный - один из наиболее почитаемых святых у православных Украины и России. По преданию, проповедуя учение Христа, апостол Андрей дошел до Киева.

Напоминаем, что мощи пробудут в Санкт-Петербурге до первого апреля.

Православие.RU / ПОБЕДА.RU



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме