Россияне считают Ходорковского обычным уголовником 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россияне считают Ходорковского обычным уголовником

07.03.2007

Почти половина россиян не считает экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского политзаключенным, придерживаясь позиции, что он несет ответственность исключительно за уголовные преступления, сообщает Newsru.com со ссылкой на результаты опроса, проведенного в середине февраля "Левада-Центром".
Согласно полученным данным, 45% респондентов высказались против досрочного освобождения Ходорковского, 19% предложили выпустить его на свободу после четырех лет заключения, 36% опрошенных затруднились высказать свое мнение по данному вопросу. Кроме того, 40% респондентов считают, что в "деле ЮКОСа" власть оказывает давление на следственные органы; 22% полагают, что следственные органы действуют по собственной инициативе; 38% затруднились с ответом.
При этом, согласно результатам опроса, сочувствие Ходорковскому выразили лишь 18% россиян, 63% респондентов - не сочувствуют экс-главе ЮКОСа.
Опрос был проведен в 128 населенных пунктах 46 регионов нашей страны, в нем приняли участие 1600 россиян.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме