Митрополит Амфилохий: "Во главе движения косовских албанцев действуют поклонники идей Мао Цзэдуна" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Амфилохий: "Во главе движения косовских албанцев действуют поклонники идей Мао Цзэдуна"

07.03.2007

Один из лидеров Сербской Православной Церкви митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий считает, что только постоянный диалог Православия и ислама на Балканах способен нормализовать жизнь в странах бывшей Югославии. "Во время войны в Боснии и Герцеговине мы неоднократно встречались с сараевским раис-улемом, стараясь остановить братоубийственную войну между славянами. И сейчас Сербская Патриархия ведет диалог с представителями ислама с целью преодолеть существующее недоверие и сделать все возможное, чтобы люди жили по-человечески", - заявил он, передает сайт Ислам.ru
"Во главе движения косовских албанцев действуют не мусульмане, - отметил митрополит, - а эдеристы, поклонники идей Мао Цзэдуна. Они до сих пор люди светские, а не религиозные. Ислам только набирает силу в Косово. Но у албанцев в подлинном смысле ислам был всегда слабым".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме