Михаил Леонтьев: Западный гедонизм - это не наш путь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Леонтьев: Западный гедонизм - это не наш путь

07.03.2007

По мнению известного тележурналиста Михаила Леонтьева, Россия не должна копировать западные ценности. "Наша культура, цивилизация, наши ценности никакого отношения не имеют к той культуре, которая провозглашает себя христианской. Мы знаем, что на долларе написано "In God we trust", но у меня такое впечатление, что это не наш God", - сказал он, выступая во вторник на одной из секций Всемирного Русского Народного Собора, передает Интерфакс-Религия.
"С аксиоматикой либеральной западной рыночной экономики мы никуда не уйдем. И нам не пристало обсуждать вообще такого рода парадигмы. Это убожество", - добавил он.
Леонтьев подверг критике распространенный на Западе утилитарный взгляд на природу человека. Главная задача такого индивида - "больше сожрать, больше потребить благ". "Это такой наркотик. Понятно, что это устройство неприемлемо с нравственной точки зрения", - отметил журналист.
В конечном итоге, подчеркивает Леонтьев, гедонизм является одной из главных причин продолжительного демографического кризиса западных стран. Когда воспроизводство населения заменяется миграцией, возникает новая дилемма: либо люди соглашаются с ценностями гедонизма и ассимилируются, либо коренное население лишится собственной культуры. Оба эти варианта являются неприемлемыми для России, - заключил он.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме