Леонид Ивашов: "США последовательно реализуют программу подчинения Европы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Леонид Ивашов: "США последовательно реализуют программу подчинения Европы"

07.03.2007


Сенатский комитет нашел новые "достойные государства" для вступления в НАТО …

Эмблема НАТОНа вчерашнем заседании профильный комитет по иностранным делам Сената США одобрил законопроект о поддержке вступления Грузии и Украины в НАТО, а также о выделении из бюджета США финансовых средств этим странам в рамках программы "содействия в сфере безопасности" для подготовки к вступлению в альянс. Также комитет проголосовали за вступление в НАТО Албании, Хорватии и Македонии. В резолюции также содержится призыв к союзникам по Североатлантическому альянсу о поддержке расширения и приема в члены организации "достойных государств".

Как сообщает РИА Новости, законопроект под названием "Акт 2007 года о консолидации свободы в НАТО" был одобрен на заседании комитета под председательством его главы, сенатора-демократа Джозефа Байдена. Соавторами документа выступили сенаторы-республиканцы Ричард Лугар, Джон Маккейн, сенатор-демокрaт Кристофер Додд и другие. В середине февраля аналогичный законопроект был одобрен профильным комитетом по иностранным делам палаты представителей американского конгресса.

Прокомментировать постановление сенатского комитета США мы попросили президента Академии геополитических проблем генерал-полковника Леонида Ивашова.
генерал-полковник Леонид Ивашов"Соединенные Штаты последовательно реализуют программу подчинения Европы. НАТО является одним из инструментов достижения этой цели. Североатлантический альянс вполне может быть использован для установления мирового господства и завоевания территорий с богатыми нефтяными и газовыми месторождениями", - считает эксперт.

Поскольку "Россия все еще остается главным противником США", отметил генерал, политика американского руководства носит явный антироссийский характер. "Уже много лет Америка пытается реализовать военно-политический план "петля анаконды", в основе которого лежит идея снижения влияния России по периметру ее границ", - предостерегает Ивашов. "Если Украина и Грузия войдут в НАТО они станут подчиняться логике огромной проамериканской военной машины. Потенциально, эти страны могут прекратить активное сотрудничество с Россией", - добавил он.

На вопрос о возможной связи решения профильного комитета по иностранным делам Сената США с недавним выступлением российского Президента в Мюнхене, Ивашов заметил, что "американцы редко корректируют свои планы на основе эмоций". "У американцев есть своя, пусть и нагловатая логика, есть соответствующие программы и планы, которые они последовательно и реализуют", - заключил он.

Напомним, что во время выступления В.Путина на Мюнхенской конференции, российский лидер отметил: "Процесс натовского расширения не имеет никакого отношения к модернизации самого альянса или к обеспечению безопасности в Европе. Наоборот - это серьезно провоцирующий фактор, снижающий уровень взаимного доверия".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме