Александр Ципко: "Русская Православная Церковь - это единственная сила, которая может быть консолидирующей" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Ципко: "Русская Православная Церковь - это единственная сила, которая может быть консолидирующей"

07.03.2007

"Русская Православная Церковь - это реально единственная сила, и духовная, и организующая, на постсоветском пространстве, которая может быть консолидирующей, -заявил в интервью Интерфаксу политолог Александр Ципко в кулуарах XI Всемирного русского народного собора. Но мы же прекрасно понимаем, что Церковь не существует сама по себе, ее инициативы должны быть поддержана государством", - добавил он.
"Если для элиты, которая управляет Россией, этот мир не представляет духовную и моральную ценность, как мы видели в ситуации разжигания газовой войны с Белоруссией, что может сделать в этих условиях Русская Церковь?" - задал риторический вопрос эксперт.
Дальнейшее развитие России по мнению политолога, будет зависеть от осознания российской элитой своих духовных корней. Отсутствие идентификации основанной на Православии и русского православного мира у нынешней элиты может привести к гибели России, отмечает А.Ципко. Сегодня, по его словам, мы становимся свидетелями парадоксальной ситуации: с одной стороны, российская элита уже неоднократно заявляла о свой причастности к православному миру; с другой - "ощущения себя как части русского мира у них нет".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме