ВВС РФ планируют в 2007 году закупить шесть самолетов Су-34 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВВС РФ планируют в 2007 году закупить шесть самолетов Су-34

06.03.2007

В 2007 году ВВС России закупят шесть многоцелевых ударных самолетов Су-34, сообщил главнокомандующий Военно-воздушных сил РФ генерал армии Владимир Михайлов, передает РИА Новости.

"В 2007 году военно-воздушные силы намеренны закупить шесть Су-34, а начиная с 2008 года эти машины будут закупаться партиями по десять самолетов в год", - сказал Михайлов.

По его словам, потребности ВВС Росси в этих самолетах до 2020 года составляют до 200 единиц.

"Эти самолеты постепенно заменят стоящие на вооружении в ВВС России фронтовые бомбардировщики Су-24", - добавил Главком.

Осенью 2007 года в воздух поднимется третий серийный многофункциональный бомбардировщик Су-34, построенный на авиазаводе Новосибирского авиационного производственного объединения имени Чкалова.

"В настоящее время в работе находятся три самолета Су-34, из них один товарный. Планируется, что третья серийная машина встанет на крыло в ноябре этого года", - сообщил журналистам во вторник генеральный директор производственного объединения им. Чкалова Федор Жданов.

Передача российским ВВС двух первых серийных многофункциональных самолетов Су-34 состоялась в декабре прошлого года.

Двухместный истребитель-бомбардировщик Су-34 предназначен для решения задач боевого применения по воздушным, наземным, морским и надводным целям при ведении автономных и групповых действий днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях и в условиях воздействия помех, создаваемых противником, огневого и информационного противодействия, а также ведения воздушной разведки.

В перспективе Су-34 должен стать базовым ударным самолетом фронтовой авиации ВВС РФ и полностью заменить в строю самолеты типа Су-24 и Су-24М.

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме