Украинская прокуратура не видит ничего удивительного в том, что самоубийца сделал себе контрольный выстрел в голову 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинская прокуратура не видит ничего удивительного в том, что самоубийца сделал себе контрольный выстрел в голову

06.03.2007


Родственники Юрия Кравченко не верят в его самоубийство и намерены обжаловать в суде решение Генпрокуратуры о закрытии дела …

Юрий КравченкоОдним из самых эффектных предвыборных обещаний оранжевого президента Украины Виктора Ющенко было его уверение публики в честном и быстром расследовании дела об убийстве журналиста Георгия Гогнадзе и иных «темных» дел времен президента Кучмы. Но на деле до сих пор такие расследования стоят на месте. Немаловажной частью обросшего разнообразными скандалами дела гогнадзе стала странная смерть бывшего руководителя МВД. Юрия Кравченко, которого нашли мертвым утром 4 марта 2005 года на даче под Киевом. Именно в тот день он должен был давать показания по делу Гонгадзе в Генеральной прокуратуре.
Смерть Юрия Кравченко настала от двух пулевых ранений в голову. Главной версией его смерти прокуратура сразу назвала самоубийство, что подтверждалось и наличием предсмертной записки погибшего. Правда, осмотр тела должен был опровергнуть версию самоубийства: Кравченко был убит двумя выстрелами в голову. Даже украинские эксперты засомневались в способности убитого, хоть он и являлся генералом МВД, сделать себе после первого выстрела в голову еще и второй, контрольный. Не верят в это и родственники Юрия Кравченко. Несмотря на недавнее решение Генпрокуратуры о закрытии дела, они не намерены согласиться с абсурдной версией и собираются обжаловать решение прокуроров, считаю его политическим заказом.

«Закрытие дела, связанного с гибелью моего отца - это, наверное, самая выгодная на сегодняшний момент политическая акция, которая удобна всем - тем, которые были у власти, тем, которые сейчас у власти. И разобраться в истинности причин не интересно, скорее всего, некому»,- говорит дочь Юрия Кравченко Ирина Кравченко, передает «НТН». «Семью даже не ознакомили с выводами экспертиз»,- добавила она.
Уголовное дело по факту смерти бывшего министра МВД уже в мае 2005-го похоронили в прокурорских архивах. В июле 2006 года Генеральная прокуратура возобновила расследование обстоятельств гибели Юрия Кравченко, а на этой неделе генпрокурор Александр Медведько сообщил, что уголовное дело снова закрыто - из-за отсутствия состава преступления.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме