Россия выступает за подписание соглашения о подводных лодках 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия выступает за подписание соглашения о подводных лодках

06.03.2007

Россия призывает подписать соглашение о безопасности плавания подводных лодок, сообщил журналистам главком ВМФ РФ адмирал флота Владимир Масорин, сообщает РИА Новости.

"У нас есть соглашение о предотвращении инцидентов на море за пределами территориальных вод с 14 странами. Наши моряки неукоснительно выполняют его. Оно определяет порядок маневрирования флотов. Мы хотим заключить договора о безопасности плавания подводных лодок", - сказал Масорин.

"К сожалению, американская сторона пока не хочет подписывать его", - добавил он.

Масорин сообщил, что в понедельник на встрече с главнокомандующим военно-морскими силами Франции Аленом Удо де Денвилем обсуждалось и сотрудничество в области международно-морского права.

Французский адмирал отметил, что в настоящее время вопрос подписания соглашения о безопасности плавания подлодок прорабатывается.

"Это соглашение будет связано с безопасностью плавания подводных лодок, и мы должны быть уверены, что после его подписания не появится никаких проблем", - сказал Денвиль.

Масорин отметил, что военно-морской флот России придает особое значение развитию отношений с ВМС Франции. За последние 20 лет 40 кораблей и одна атомная подводная лодка России посетили десять портов Франции. За этот же период 50 кораблей и одна атомная подводная лодка ВМС Франции посетили различные порты России, сообщил он.

Он отметил, что визит главкома ВМС Франции специально планировался зимой, "чтобы посмотреть зимнюю боеготовность Северного флота.

Отвечая на вопрос журналистов об участии Франции в создании системы ПРО в Европе, главком французских ВМС отметил, что этот вопрос обсуждается. "У нас проводится дискуссия с участием моряков по поводу размещения средств ПРО в Европе. Нам очень много нужно сделать, чтобы не выйти за рамки ПРО", - сказал Денвиль.

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме