Протоиерей Димитрий Смирнов предлагает ввести в России моду на добрые дела 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Димитрий Смирнов предлагает ввести в России моду на добрые дела

06.03.2007

Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Димитрий Смирнов считает, что в России нужно завести моду на добрые дела. По мнению священника, это поможет оздоровить общество.
"Нам бы завести моду на добрые дела, у нас все начнут наперебой помогать. Мы плохо организуемся на добро, на зло куда легче. А добру чиновники сразу начинают чинить препятствия", - отметил отец Димитрий в интервью, которое публикует во вторник "Российская газета".

Для иллюстрации своих слов он рассказал о только что полученном письме от женщины, которая с большим трудом пытается усыновить ребенка и на которую "орут в опеке".

Говоря о современных социальных проблемах России, священник отметил особую важность таких форумов, как проходящий ныне в Москве Всемирный русский народный собор, главная тема которого - преодоление бедности - имеет отношение ко всей стране.

"У нас, если в Бангладеш родился белый тигренок или в Австрии сошла снежная лавина, этому обязательно уделят внимание в СМИ. Это, может быть, и интересно, но никак не влияет на нашу жизнь. А то, о чем говорят на этом Соборе, имеет отношение к каждому: у нас же нет среднего класса - либо богатые, либо бедные", - сказал отец Димитрий.

Интерфакс-Религия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме