Основы православной культуры начали преподавать в ряде школ Томской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Основы православной культуры начали преподавать в ряде школ Томской области

06.03.2007


В нескольких школах и детских домах Томской области детей уже знакомят с православной культурой, об этом 6 марта сообщила начальник развития отдела образования департамента образования Томской области Ольга Шушпанова, передает Интерфакс. Основы православной культуры введены в качестве факультатива пока в десяти школах из более чем четырехсот школ Томской области. "Новый предмет вводится исключительно по выбору школы с согласия родителей. Мы считаем, что в обязательном порядке его преподавать во всех учебных заведениях не надо", - сказала О.Шушпанова. Программа по православной культуре, уточнила она, разработана и рекомендована в качестве факультативного предмета министерством образования РФ. Курс читается бесплатно, родители не вносят деньги за дополнительные занятия со школьниками.
Областные чиновники от образования, подчеркнула Шушпанова, "рекомендуют, чтобы в школах ребят знакомили не только с традициями и историей Православия, но и с другими конфессиональными культурами". "В Томске в школе Ж10, где обучаются дети разных национальностей и религий, в учебный план введены элементы татарской культуры и, стало быть, мусульманства. Есть учреждения, где знакомят с польской культурой и католичеством", - сказала О.Шушпанова.

Как сообщил начальник отдела воспитания, реабилитационного и дополнительного образования департамента образования Томской области Василий Околелов, религиозное обучение "по закону допускается в сиротских учреждениях". В Томской области есть несколько детских домов, где уже не первый год действует программа преподавания Основ православной культуры, которая была введена по благословению Томской епархии. "Занимаются дети средних и старших классов, часто уроки проводят семинаристы. Главное в программе курса - это духовно-нравственное воспитание ребят на идеях служения Отечеству", - сказал В.Околелов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме