Двойные стандарты в действии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Двойные стандарты в действии

Абхазия / 06.03.2007


США, НАТО, ЕС и Грузия не признают легитимность парламентских выборов в Абхазии …

Как известно, 4 марта в Абхазии прошли парламентские выборы. США, НАТО, Европейский Союз и Грузия не хотят признать легитимность этих выборов.

Парламентские выборы в АбхазииКак сообщает РИА Новости, администрация Джорджа Буша заявила, что не признает парламентские выборы Абхазии. При этом, слово "выборы" в тексте документа взято в кавычки. В нем также указывается, что "США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии и привержены мирному решению конфликта в абхазском регионе Грузии в рамках международно-признанных границ Грузии". Посол США в Грузии Джон Тэфт прокомментировал мнение своего правительства так: "Соединенные Штаты не собираются признавать так называемые парламентские выборы, которые прошли в Абхазии 4 марта. США также не признают выборы, проведенные в Южной Осетии", - сказал американский дипломат.
В НАТО и Евросоюзе также не признают легитимность парламентских выборов в Абхазии. "Мы заявляем о полной поддержке территориальной целостности Грузии и не признаем так называемых парламентских выборов в Абхазии", - сказал журналистам 5 марта в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер.

В свою очередь в заявлении Германии, распространенном в Брюсселе, говорится, что выборы в Абхазии могут быть легитимны лишь при условии возвращения туда всех беженцев и вынужденно перемещенных лиц, которым должны быть гарантированы безопасность и достойные условия.

Грузия призвала Совет Безопасности ООН и международное сообщество осудить выборы в Абхазии, которые Тбилиси назвал незаконными и подрывающими стабильность в регионе. "Я верю, что объективная оценка, осуждающая эти незаконные выборы, будет отражена в резолюции Совета Безопасности ООН о ситуации в Грузии, принятие которой ожидается в середине апреля", - заявил заместитель главы миссии Грузии при ООН Ираклий Чиковани на брифинге в понедельник. По его словам, выборы, состоявшиеся 11 февраля и 4 марта, были проведены вразрез с национальным и международным законодательством, с многочисленными нарушениями и без поддержки большинства избирателей. "Грузия считает эти выборы противозаконными действиями, которые несут угрозу мирному процессу. Результаты этих выборов априори аннулированы (Тбилиси) и не признаны", - сказал Чиковани.
Как стало известно, рассмотрение Советом Безопасности ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта должно состояться в середине апреля, так как 15 числа истечет мандат наблюдательной миссии ООН в Грузии.

Мы уже публиковали мнение вице-спикера Государственной Думы России, лидера партии "Народная воля" Сергей Бабурина, который заявил в эксклюзивном комментарии РЛ, что "парламентские выборы в Абхазии - это следующий этап на пути легитимизации современного Абхазского государства".
К сожалению, на Западе не желают замечать сходства между грузино-абхазским конфликтом и ситуацией сложившейся в Сербии. США привыкли навязывать свое мнение, как единственное правильное, не считаясь с опасностью дестабилизации целых регионов ради собственной сиюминутной выгоды. Ведь очевидно, что если США и Евросоюз поддадутся на искушение волевым давлением «решить» проблему Косово, то по этому же пути пойдут и другие народы, несогласные со сложившимся статус-кво государственных границ в Европе. Как говорится, всегда "лучше плохой мир, чем хорошая война". При этом, по мнению экспертов, "тихо тлеющее" противостояние Абхазии и Грузии, как Сербии и Косово, может быть "меньшим злом", чем насилие в пользу какой-либо одной из конфликтующих сторон.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме