Вечная память герою 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вечная память герою

05.03.2007

На Владикавказском Мемориале Славы состоялось открытие памятника Герою Советского Союза Виктору Галкину.
Звания Героя Советского Союза Виктор Галкин был удостоен 17 ноября 1943 года. Его подразделению одним из первых удалось десантироваться на Керченский полуостров и в течение 6-ти дней удерживать плацдарм, отражая атаки гитлеровцев до подхода основных сил.

В. П. Галкин умер в 1953 году и был похоронен на одном из кладбищ Владикавказа. В мае 2006 года по решению городских властей прах его был перенесен на Аллею Славы, где покоятся прославившую Северную Осетию люди.

В торжественной церемонии открытия памятника приняли участие родные героя, представители общественности, республиканских и городских властей, члены Военного Совета 58 Армии, православное духовенство.

Почетное право открыть памятник было предоставлено председателю Правительства Республики Северная Осетия - Алания Н. Хлынцову, мэру г.Владикавказа К. Пагиеву, начальнику Владикавказского гарнизона С. Истракову.

Протоиерей Владимир Самойленко в сослужении диакона Димитрия Кондратьева совершил заупокойную литию. За богослужением пел хор Ильинского храма. Затем протоиерей В. Самойленко обратился к присутствующим с кратким словом

Церемония завершилась торжественным маршем курсантов Северо-Кавказского института внутренних войск.

Сайт Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме