У Дальней авиации ВВС РФ большие перспективы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У Дальней авиации ВВС РФ большие перспективы

05.03.2007

5 марта 2007 года исполняется 65 лет с того момента, как в 1942 году в нашей стране была создана авиация дальнего действия, передает РИА Новости.

На сегодняшний день самолеты Дальней авиации активно задействованы в различных учениях. Стратегические ракетоносцы дальней авиации в этом году выполнят около десятка практических пусков крылатых ракет в ходе боевой учебы под Воркутой и на других полигонах.

"Интенсивность полетов самолетов нашей авиации в этом году весьма высокая. В апреле наши экипажи будут участвовать в стратегическом командно-штабном учении, а летом этого года - в широкомасштабных маневрах "Мирная миссия-2007", которые пройдут в рамках Шанхайской организации сотрудничества на полигоне Чебаркуль в Челябинской области", - сказал командующий Дальней авиацией генерал-лейтенант Игорь Хворов на пресс-конференции.

Кроме того, самолеты Дальней авиации будут активно участвовать в учениях, которые летом этого года на полигоне Ашулук, под Астраханью будут проводить подразделения сил и средств ПВО Объединенной системы СНГ.

В 2007 году Дальняя авиация получит два модернизированных стратегических ракетоносца Ту-160, сообщил журналистам генерал-лейтенант Игорь Хворов.

"Сейчас в войсках идет процесс восстановления ресурса и модернизации Ту-160. В начале года мы отправили два самолета Ту-160 на казанский завод и в конце года рассчитываем получить их обратно", - сказал командующий.

По его словам, в конце марта - начале апреля 2007 года пройдут испытательные полеты с бомбометанием глубоко модернизированного ракетоносца Ту-160, которые выполнит экипаж летчиков-испытателей.

Речь идет о практическом бомбометании Ту-160 в варианте бомбардировщика, уточнил генерал.

Говоря о разработках нового авиационного оружия, Хворов отметил, что разработки, в частности, крылатых ракет, ведутся параллельно с модернизацией уже находящихся на вооружении Дальней авиации.

Командующий подчеркнул, что Россия сохраняет ведущее положение в мире в области создания крылатых ракет класса "воздух-земля" и "воздух-воздух".

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме