Тучи над Зурабовым продолжают сгущаться 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тучи над Зурабовым продолжают сгущаться

05.03.2007


Думские единороссы выдвинули главе минздравсоцразвития ультиматум …

Михаил ЗурабовДумские единороссы выдвинули ультиматум министру здравоохранения и соцразвития Михаилу Зурабову. Как сообщает Лента.ru, представители "Единой России" заявили, что они отказываются от встреч и переговоров с Зурабовым до тех пор, пока министерство не предложит действенные меры по разрешению ситуации с лекарственным обеспечением в стране. План по выходу из кризиса Зурабов должен представить в Думу до 20 марта, если же этого сделано не будет, "Единая Россия" будет требовать его отставки.

Как заявил глава думского комитета по труду и социальному развитию, Андрей Исаев, такое решение было принято в понедельник на заседании президиума фракции. По его словам, в комплекс мер, представленных главой минздравсоцразвития, должны входить такие, как выведение на отдельное финансирование групп льготников, пользующихся дорогостоящими лекарствами от онкологических заболеваний, гемофилии, сахарного диабета и других. При этом, отметил Исаев, необходимо качественное улучшение финансирования этих групп. Он также обратил внимание на отсутствие предложений со стороны министерства по улучшению системы социального страхования граждан.

Предполагалось, что Михаил Зурабов 7 марта выступит на заседании Госдумы в рамках правительственного часа, однако, по словам представителя Президента в Думе Александра Косопкина, "министр не хочет приходить в Думу".

Тем временем, сегодня премьер-министр России Михаил Фрадков освободил от должности подведомственного Зурабову руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Рамила Хабриева. Как передает радиостанция "Маяк", об этом было объявлено на традиционном совещании по понедельникам у Президента. Отставка связана с ситуацией в системе дополнительного лекарственного обеспечения льготников. Комментируя свое решение Фрадков, в частности, сказал: "Ситуация, откровенно говоря, не очень. И те меры, которые мы предпринимаем, носят экстренный характер".

Напомним, что недавно "строгий выговор" сделал Зурабову и Президент России Владимир Путин. А за необходимость добиваться отставки Зурабова ранее выступил целый ряд региональных парламентов. Как заявила недавно первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска "у Президента терпение на пределе". "Думаю, такая активность единороссов связана, прежде всего, со стремлением партии отмежеваться от негативных последствий, которые принесла политика монетизации льгот, показать людям, что виноват конкретный человек, Зурабов, а никак не "Единая Россия". В такой ситуации "ритуальное жертвоприношение" просто необходимо", - заявил "Русской линии" в начале февраля с.г. председатель тульского отделения "Справедливой России" Владимир Тимаков.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме