Делегация ВМС Франции посетит российский Северный флот 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Делегация ВМС Франции посетит российский Северный флот

05.03.2007

4 марта 2007 года в Россию прибыла военная делегация Франции во главе с начальником штаба Военно-морских сил (ВМС) страны адмиралом Аленом Удо де Денвилем. Визит продлится до 8 марта, сообщает РИА Новости.

В Москве в Главном штабе Военно-морского флота РФ состоялась встреча главы французской делегации адмирала Алена Удо де Денвиля с главнокомандующим ВМФ России адмиралом флота Владимиром Масориным.

По словам помощника главкома, начальника службы информации ВМФ Игоря Дыгало, иностранная военная делегация посетит Северный флот, а также ряд высших военно-морских заведений в ленинградской Военно-морской базе в Санкт-Петербурге.

Военно-морские ведомства двух государств активно взаимодействуют в рамках Совета сотрудничества по вопросам безопасности с участием министров иностранных дел и обороны двух государств, действующего с 2002 года.

За это время ВМФ России принял и в свою очередь отправил во Францию официальные делегации, должностные лица и отряды боевых кораблей. Осенью 2004 года в Атлантике состоялись совместные учения с участием атомной подводной лодки ВМФ России и нескольких надводных кораблей. В июне 2005 года в порт французского города Брест совершил заход большой противолодочный корабль северного флота "Адмирал Левченко", а в октябре того же года в порт Новороссийска совершил заход французский сторожевой корбаль "Командан Дюкуэн". В тот же год главную базу Северного флота посетила атомная подводная лодка ВМС Франции. С ответным визитом Францию посетила атомная подводная лодка ВМФ России. В 2006 году патрульный фрегат ВМС Франции "Прериаль" принял участие в параде по случаю Дня победы во Владивостоке.

"За последние несколько лет контакты между ВМФ России и ВМС Франции стали еще более прочными в связи с переводом взаимоотношений в практическую плоскость", - отметил Дыгало.

Флоты России и Франции эффективно сотрудничают в ходе международных учений "Фрукус". "Контакты и сотрудничество между флотами России и Франции будут расширяться с целью укрепления стабильности в морях и океанах", - подчеркнул представитель ВМФ.

"Для нас флот России является эталоном. У него очень сильно развита подводная составляющая, и флот России обладает очень мощной надводной составляющей", - сказал французский адмирал журналистам в Москве, отвечая на вопрос, как он оценивает состояние российского флота.

"90% международного товарооборота происходит по морю, и ВМС Франции и ВМФ России должны в будущем объединить усилия для защиты экономических интересов", - добавил он.

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме