Американским индейцам понравилась идея чистоты крови 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американским индейцам понравилась идея чистоты крови

05.03.2007

"Народ чероки исполнил свое основополагающее демократическое право. Народ четко дал понять, кто может называться чероки", - так прокомментировал итоги референдума о "чистоте крови" племени индейский вождь Шад Смит. Волеизъявление проходило по поводу поправки в конституцию племени, согласно которой к народу чероки могут быть причеслины только чистокровные индейцы.
По результатам референдума, численность племени чероки за один день сократилось на 2800 человек. Исключенные из племени были потомками негров, которые, в свою очередь, были рабами чероки, передает ИТАР-ТАСС.
Исключение из племени несет не только моральные, но и финансовые последствия. Экономические потери для изгнанных могут оказаться весьма серьезными. Дело в том, что построенные на территории резервации игорные заведения дают стабильный доход. Сегодня племя чероки представляет собой обеспеченную общину, строящую собственные школы и больницы. Помимо собственных доходов, племя получает субсидии из федерального бюджета. Таким образом, изгнанники лишаются финансовой помощи, как со стороны государства, так и со стороны "бывшего" племени.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме