В Киеве прошел очередной раунд переговоров УПЦ и т.н. УАПЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве прошел очередной раунд переговоров УПЦ и т.н. УАПЦ

03.03.2007


Представители УАПЦ заявили о невозможности молитвенного общения с раскольниками "Киевского патриархата" …

1 марта в помещении т.н. "Украинской автокефальной православной церкви" на территории Михайловского Златоверхого монастыря состоялся третий раунд переговоров между священноначалием Украинской Православной Церковью и УАПЦ, участники которого наметили дальнейшие возможные пути развития диалога, передает пресс-служба УПЦ.
Со стороны Украинской Православной Церкви в переговорах приняли участие руководитель Синодальной комиссии УПЦ по диалогу с УАПЦ архиепископ Переяслав-Хмельницкий Митрофан, председатель ОВЦС ректор Киевской духовной академии профессор протоиерей Николай Забуга, преподаватель Киевской духовной академии архимандрит Иоасаф (Губень), а также наблюдатель с правом совещательного голоса священник Петр Зуев.
В ходе встречи стороны изложили свое видение церковной ситуации в Украине в свете президентских инициатив по созданию "единой поместной церкви". Участники диалога со стороны УАПЦ представили вывод своей Богословско-канонической комиссии относительно целесообразности молитвенного и евхаристического общения между епископатом УАПЦ и представителями т.н. "Киевского патриархата".
Согласно документу, УАПЦ готова отказаться от своих прошлых позиций по этому вопросу и считает невозможным молитвенное и евхаристическое общение своих клириков с т.н. "Киевским патриархатом". Этот документ должен быть рассмотрен на Архиерейском соборе УАПЦ, который проходит в эти дни в Киеве.
Как заявил после встречи архиепископ Переяслав-Хмельницкий Митрофан, "со стороны УАЦП мы видим искреннее желание восстановить единство Православной Церкви в Украине". "Мы также видим, что процесс переговоров - сложный и длительный, он требует терпения, мудрости и взвешенности всех участников", - заключил владыка.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме