Раскольники-филаретовцы пытаются захватить храм УПЦ в Полтаве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раскольники-филаретовцы пытаются захватить храм УПЦ в Полтаве

03.03.2007

Свято-Николаевская церковь Полтавы оказалась под угрозой захвата раскольниками из т.н. "Киевского патриархата". Городские милиционеры, собравшиеся возле здания храма, пытаются не допустить открытого столкновения между верующими канонической Украинской Православной Церкви и группировкой раскольников-филаретовцев, передает пресс-служба УПЦ.
Конфликт вокруг храма разгорелся, когда группа раскольников предприняла попытку войти в храм для проведения "богослужения". На пути филаретовцев встали верующие Украинской Православной Церкви, которые попытались воспрепятствовать осквернению православной святыни. Усилиями милиции столкновение было предотвращено, но противостояние возобновилось с новой силой.
Раскольникам удалось прорваться в храм, где они начали свое кощунственное "богослужение". Возле церкви разбиты палатки, в которых всю ночь дежурили православные полтавчане. Ожидается, что скоро на место противостояния прибудет отряд "Беркута".
Спор вокруг Свято-Николаевской церкви тянется уже несколько лет. Суды принимают противоречивые решения, не обращая внимания на многочисленные воззвания верующих не отдавать святыню на осквернение самосвятами-раскольниками.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме