"Инициативы Ющенко - глумление над историей и народом" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Инициативы Ющенко - глумление над историей и народом"

03.03.2007


Депутат Верховной Рады Леонид Грач прокомментировал заявления украинского президента о "советской оккупации" Украины …

2 марта президент Украины Виктор Ющенко, находясь с официальным визитом в Грузии, высказался за создание на Украине... "Музея советской оккупации". Об этом он заявил журналистам после посещения такого музея в Тбилиси, передает "Корреспондент".

"По этим разделам можно читать украинскую историю, представьте себе, если бы мы о 20-х годах сказали сегодня правду: начиная от восстания в Полтавской области, заканчивая Черкасской. В 20-30-е годы сколько людей уничтожено, - отметил Ющенко. - Я думаю, что это незабытая страница для украинской истории, но она неадекватна сегодня, вычищена, и не только в памяти, но, к сожалению, и в государственной политике".

По его мнению, все это является основаниями для создания такого же музея, который существует сегодня в Грузии. "Нам, безусловно, надо взять обет сделать это в Украине. Я понимаю, что это будет нелегко... сколько там определенных сил будет неистовствовать, потому что их миссия никогда не служила украинскому народу", - сказал Ющенко, добавив, что "ради внуков и правнуков" такой музей необходимо создать.

Леонид ГрачСкандальное заявление Ющенко прокомментировал депутат Верховной Рады, один из лидеров Русской общины Украины Леонид Грач. "Боль и стыд, разъединение и конфронтация - вот то главное, что порождено в нашем обществе после обнародования деструктивной инициативы президента Украины Виктора Ющенко о создании на Украине музея так называемой советской оккупации, - заявил депутат. - Хочется спросить у тех, кто уверовал в себя как в мессию, вознамерился перекроить народное самосознание, отчего сегодня на Украине, освободившейся по их разумению от советской оккупации, остановился ход прогрессивного развития истории, отчего теперь, без советского "оккупационного режима", на Украине буксуют и рушатся буквально все сферы, и в первую очередь, экономики, сельского хозяйства, науки?"

По словам украинского политика, символом Украины сегодня является "регресс и деструктивизм, гнилость и прозябание, аморальность во главе с государственной коррупцией и криминальными отношениями, пронизавшими все этажи власти". "Решившийся на отречение от тех, кому должен быть предан до гробовой доски за подаренную жизнь, за право жить на этой земле, В.Ющенко подписал себе политический смертный приговор как политик государственного уровня", - считает Л.Грач.

По мнению депутата, инициативы, подобные инициативе Ющенко, "направлены на привитие в обществе профашистских идеалов забвения истории, западнического очернения подвига наших прадедов, дедов, отцов, уничтожения корней, связывающих воедино наши народы". "Выставляя советский период развития Украины как оккупационный, проповедники подобных идей обнажают свою ненависть к России. Такая ультра-радикальная политика, в основе которой лежит глумление над народом, символизирует Украину без будущего", - заключил Л.Грач.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме