В.Ющенко: "Украина готова принять участие в урегулировании конфликтов на территории Грузии" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Ющенко: "Украина готова принять участие в урегулировании конфликтов на территории Грузии"

02.03.2007


По мнению депутата Госдумы Александра Фоменко, украинский президент остро нуждается в эффективных внешнеполитических действиях …

Виктор Ющенко и Михаил Саакашвили"Украина готова принять участие в урегулировании "замороженных" конфликтов на территории Грузии в рамках соответствующего международного мандата", - заявил президент Украины Виктор Ющенко в ходе официального визита в Тбилиси. По мнению украинского президента, конфликты на территории Грузии должны решаться при более активном участии международных организаций: ООН и ОБСЕ, сообщает ИА Regnum. "Украина готова вместе с Грузией выполнять ту миссию, которая будет приемлема для обеих конфликтующих сторон", - подчеркнул Ющенко.

Вместе с тем, отметил украинский президент, единственным реальным способом решить накопившиеся противоречия является двухсторонний диалог. "Никто не сможет сделать это лучше, чем две стороны конфликта, и не обязательно, чтобы в него вмешивались другие стороны. Думаю, наличие военного контингента затягивает урегулирование конфликтов", отметил он.

Заявление Ющенко вызвало восторженную реакцию со стороны грузинской элиты. В частности, комментируя слова украинского президента, председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе отметила что, "Украина может сыграть позитивную роль в урегулировании конфликтов на территории Грузии. Между двумя странами существуют дружеские и теплые отношения. Мы никогда не забудем украинских летчиков, которые пришли на помощь нашему народу во время трагических событий начала 1990-х годов", - заключила спикер грузинского парламента, сообщает РИА Новости.

А.ФоменкоЭто заявление украинского президента прокомментировал "Русской линии" депутат Государственной Думы Александр Фоменко. "В условиях острого политического противостояния на Украине, Ющенко остро нуждается в эффективных внешнеполитических действиях. Сейчас он будет предлагать самые разные инициативы, искать новые контакты, что показало возобновление взаимодействия Украины с Белоруссией; естественно, что Ющенко будет стараться утвердить свое влияние и на Кавказе. Любая наша ошибка, как, например, на белорусском направлении, немедленно будет встречать готовность наших украинских соседей помочь "делу мира и дружбы во всем мире"", - заявил депутат.

"Если касаться предложения Ющенко о вводе украинских миротворцев в Грузию, то опыт их применения в Ираке не должен внушать нам серьезных опасений, - считает Фоменко. -Думаю, из этого региона нужно убрать и наших миротворцев, а если после того, как они оттуда уйдут, Грузия произведет попытку военного решения проблемы, в регион должны войти уже боевые части российской армии, а не миротворческие силы".
"Ну а если кто-то очень хочет войти в этот регион, то пусть попробует, - долго это не продлится. История свидетельствует, что проливать кровь на Кавказе, почему-то всегда были готовы только русские", - подвел итог российский парламентарий.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме