"В России будет создана по-настоящему правая партия" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"В России будет создана по-настоящему правая партия"

02.03.2007


Сергей Бабурин намерен сформировать новый Народно-патриотический союз …

Сергей БабуринВчера, 1 марта, в Государственной Думе по инициативе вице-спикера Сергея Бабурина и партии "Народная воля" прошло заседание ряда общественных патриотических организаций, посвященное обсуждению предвыборной ситуации в России. Присутствовавшие на мероприятии депутаты Ирина Савельева, Александр Фоменко, руководитель Союза православных граждан Валентин Лебедев, председатель Союза офицеров Станислав Терехов, председатель РОНС Игорь Артемов, а также представители других организаций выступили с предложением создать Координационный Совет по объединению национально-патриотических сил для успешного участия в выборах.

По словам С.Бабурина, некоторые иерархи Русской Православной Церкви уже сообщили ему, что создание на базе "Народной воли" Национально-патриотического союза встретит поддержку православного населения России, поскольку другой политической силы, отстаивающей интересы Православия, на ближайших выборах не предвидится.

Бабурин также объявил, что уже в ходе партийного съезда "Народной воли", который состоится 24 марта с.г., будет решаться вопрос о названии новой организации ("Народная воля" открыта к любым предложениям и готова даже отказаться от своего нынешнего названия). Основой будущего союза Бабурин назвал Православие, а целью - продвижение Русской идеи и защита национальных интересов страны. Как сообщает Правая.ru, уже 12 региональных организаций "Справедливой России" заявили о своей готовности перейти в Народно-патриотический союз, при том, что на заседании особо было отмечено, что никаких "розовых" (социал-демократических) оттенков у новой партии быть не должно. Идеологической основой объединения станет "Манифест русских консерваторов". Формальное объединение, как ожидается, произойдет уже на ближайшем съезде партии 24 марта. Тогда же будут внесены поправки в Устав и программу.

Влентин Владимирович ЛебедевЭто событие "Русской линии" прокомментировал участвовавший в мероприятии руководитель Союза православных граждан России Валентин Лебедев. "Мы ждем от Сергея Бабурина, который не раз принимал участие в рождении разных патриотических политических проектов, всегда привнося в свою деятельность высокий принцип евангельской нравственности, что, наконец, в России им будет создана по-настоящему правая партия. Не такая, как Союз правых сил (являющуюся вообще политическим анекдотом, поскольку либералы не бывают правыми, а находятся даже левее центра), а, действительно, консервативная, традиционалистская, в здоровом смысле национально-ориентированная, в общем, партия просвещенного национализма", - заявил он.

"Процесс по формированию новой партии уже почти закончен. Скоро состоится съезд", - добавил глава СПГ. "Ее базой станет партия "Народная воля", которую и возглавляет Сергей Бабурин. Но "Народная воля" примет другое название, уже известное патриотически-ориентированным избирателям, а именно, "Народно-патриотический союз". Но содержание у нарождающейся партии будет иным: "розовой" и "красной" составляющей в партии быть не должно. Еще раз строить социализм члены Союза православных граждан, как и других православных и патриотических объединений не хотят", - заключил Лебедев.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме