В Москве прошел пикет в память героического подвига псковских десантников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошел пикет в память героического подвига псковских десантников

02.03.2007

Вчера на Болотной площади в Москве прошел пикет, посвященный седьмой годовщине со дня героической смерти десантников 6-й роты 104-го полка Псковской дивизии ВДВ, которые погибли в 2000 году в неравном бою с боевиками Хаттаба в Аргунском ущелье в Чечне. Вступив в неравный бой под Улус-Кертом, они предотвратили прорыв 2,5 тысяч бандитов и уничтожили 700 из них. Из 91 десантника 84 погибли. За проявленный героизм 22 военнослужащим было присвоено звание Героя России, 69 солдат и офицеров награждены Орденами Мужества, 63 из них - посмертно.
Почтить героический подвиг солдат пришли представители различных русских патриотических организаций - Свято-Сергиевского Союза Русского Народа, Союза Православных Хоругвеносцев (СПХ), Союза Православных Братств (СПБ), Союза "Христианское Возрождение", Русского Общенационального Союза (РОНС), Национально-Державной Партии России (НДПР Севастьянова-Терехова), московского отделения Союза Русского Народа (Л.Ивашова) и других организаций.
Во время проведения пикета, на площади собралось более сотни человек. Собравшиеся почтили память погибших солдат и выразили надежду, что в будущем российское общество "сможет дать жесткий отпор обнаглевшим врагам", передает Служба информации СПХ.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме