США намерены разместить систему ПРО еще и на Кавказе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США намерены разместить систему ПРО еще и на Кавказе

02.03.2007


Однако, считают в Пентагоне, России "не стоит тревожиться" …

РадарПентагон хотел бы разместить систему противоракетной обороны в Кавказском регионе, заявил в четверг на пресс-конференции в Брюсселе глава Агентства противоракетной обороны США генерал Генри Оберинг.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, США хотят установить на Кавказе радар, предназначенный для первичного обнаружения пусков ракет. "Такой дополнительный радар был бы полезен, но не является жизненно необходимым для системы ПРО", - заметил генерал, не уточняя в какой конкретно кавказской республике будет установлено оборудование. Представитель Пентагона также сообщил, что установкой ПРО в Западной Европе, скорее всего, займется Североамериканский аэрокосмический концерн Boeing Co. "Было бы логично поручить тот проект Boeing, однако мы готовы рассмотреть возможность участия в нем и других компаний", - сказал он.

генерал Генри ОберингВ настоящее время Оберинг совершает турне по ряду стран Европы, рассказывает о планах строительства базы ракет-перехватчиков в Польше и размещении радара в Чехии .

В частности, выступая 27 февраля в Лондоне, генерал вновь отметил, что в случае заключения в текущем году соответствующих договоренностей, Пентагон приступит к строительству европейской базы уже в 2008 году и заявил, что России не стоит тревожиться по поводу американских ПРО, которые "будут направлены на Иран и Северную Корею". "Десять противоракет в Восточной Европе не смогут противостоять сотням российских МБР", - признал представитель США.

Между тем госдепартамент США огласил список стран, сотрудничающих по американской ПРО. Так, партнерами США названы Великобритания, Австралия, Дания, Франция, Германия, Италия, Израиль, Индия, Япония, Нидерланды, Тайвань, Польша, Чехия и Украина .




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме