Рамзан Кадыров - это непредсказуемый политик 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рамзан Кадыров - это непредсказуемый политик

02.03.2007


Депутат Госдумы Андрей Самошин прокомментировал назначение Кадырова президентом Чечни …

Рамзан КадыровПарламент Чечни утвердил сегодня Рамзана Кадырова на пост президента республики, передает РИА Новости. Из 58 депутатов обеих палат - Народного собрания и Совета республики, "за" проголосовало 55 чел., 1 - "против", 2 бюллетеня признаны недействительными.

Представляя парламенту кандидатуру Кадырова, полпред Президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, отметил: "Решение по этой кандидатуре было принято после долгих консультаций с общественностью республики". А накануне выбравший Кадырова из трех претендентов на этот пост (были предложены еще лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Муслим Хучиев и глава Грозненского района Шаид Джамалдаев) Президент России Владимир Путин заметил: "Принимая это решение, я исходил из того, что им многое сделано для восстановления Чечни за последние годы и в качестве заместителя председателя правительства, и в качестве его главы".
Напомним, что кресло президента Чеченской республики освободилось 15 февраля с.г. после ухода в отставку президента Алу Алханова.

Сегодняшнее назначение "Русской линии" прокомментировал депутат Государственной Думы Андрей Самошин. Прежде всего он выразил сожаление тем, что Алу Алханов вынужден был оставить свой пост. "Очень жаль, что такой сильный, лояльный и пророссийски настроенный политик, как Алу Алханов перестал быть президентом Чечни", - считает политик.

Андрей СамошинСамошин довольно скептически смотрит на это назначение. "Рамзан Кадыров, хотя имеет большое влияние в республике, однако он вряд ли выгоден России. У него гораздо больше оснований и возможностей вести самостийную политику, и, скорее всего, далеко не в русле укрепления государства Российского. В результате, процесс централизации нашей страны будет сильно ослаблен", - считает политик.

"Кроме того, Кадыров гораздо в большей степени связан с кланами и группировками, действующими в Чечне. И в этом смысле его политика может быть гораздо менее предсказуема, нежели проводимая Алхановым. Будем надеяться, что у федеральных властей хватит рычагов заставить Рамзана Кадырова действовать в фарватере проводимой Россией на Кавказе политики", - подытожил депутат.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме