Наталия Нарочницкая: "Нанесение силовых ударов по Ирану не принесет никакой пользы США" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наталия Нарочницкая: "Нанесение силовых ударов по Ирану не принесет никакой пользы США"

02.03.2007


По мнению депутата, очередная военная кампания лишь отяготит американскую внешнюю политику …

Наталия Нарочницкая"Нанесение силовых ударов по Ирану не принесет никакой пользы США, а лишь отяготит американскую внешнюю политику, которая и без того перегружена проблемами. Бомбардировки Тегерана не принесут Вашингтону никакой пользы", - так прокомментировала возможность войны Америка с Ираном заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам Наталия Нарочницкая, сообщает официальный сайт "Справедливой России".

На сегодняшний день Иран является лидером "антиамериканского протеста против глобального управления под американской эгидой". Поэтому, отметила депутат, желание США помешать развитию ядерной программы Тегерана можно назвать вполне естественной. Другой причиной, толкающей Америку на вооруженный конфликт, является "огромная идеологизация внешней политики США", - заключает она.

Касаясь предположения некоторых международных экспертов о конце эпохи могущества Америки, Нарочницкая отметила, что в ближайшей перспективе Америка сохранит статус глобальной империи. "В противном случае, от этого не выиграет никто, так как такое развитие событий приведет мир к хаосу", - сказала политик, добавив, что Россия пока не готова взять на себя роль будущего организатора мира. Однако, подчеркнула Нарочницкая, развитие "событий не пойдет и по противоположному сценарию, когда США будут продолжать агрессию до полного силового покорения всего мира".

Напомним, что в конце прошлого месяца вице-президент США Ричард Чейни не исключил возможности осуществления против Тегерана военной акции. В частности, он заявил, что хотя Соединенные Штаты пытаются убедить иранское руководство отказаться от программ производства ядерного оружия, и Вашингтон предпочел бы, чтобы это было достигнуто мирными средствами, но американское правительство не исключает и такого поворота событий, при котором необходимым окажется нанесение по Ирану удара.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме