Между Лениным и Миллером 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Между Лениным и Миллером

02.03.2007


Валентина Матвиенко предлагает поставить памятник главе "Газпрома" …

Матвиенко выбирает между Лениным и Миллером Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, уже прославившаяся своей "оригинальностью" на поприще установки памятников, теперь хочет заменить памятник большевику Сергею Кирову на памятник... главе "Газпрома" Алексею Миллеру. Как сообщает Фонтанка.ru, такое предложение губернатор озвучила на совещании, посвященном строительству нового футбольного стадиона для питерского клуба "Зенит" на Крестовском острове.

По словам Матвиенко, на Крестовском уже нет стадиона имени Кирова, зато вскоре будет стадион "Зенит". Поэтому, заявила Матвиенко, обращаясь к главе комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Вере Дементьевой: можно "построить там памятник Алексею Борисовичу (Миллеру) или Сергею Александровичу". Под "Сергеем Александровичем", предполагает издание, очевидно, имеется в виду Сергей Фурсенко, гендиректор "Лентрансгаза" и президент футбольного клуба "Зенит", брат министра образования и науки Андрея Фурсенко. "Посмотрите внимательно, нужен ли нам памятник Кирову. Я не против Кирова, но надо решить, нужен ли он там", - обратилась Матвиенко к Дементьевой.

Как отмечает "Фонтанка", предложение о возможном сносе памятника Кирову со стороны главной хранительницы памятников Веры Дементьевой вызвало робкий протест. В ответ Матвиенко заявила ей: "Я знаю, Вера Анатольевна, вам все надо, что пылью покрыто!".
Также Матвиенко высказала мнение, что памятник Ленину, стоящий перед Финляндским вокзалом, плохо смотрится вместе с новым фонтанным комплексом, поэтому можно подыскать для него альтернативное место. "При всем уважении к скульптору, быть может, имеет смысл перенести памятник Ленину?" - сказала губернатор. "Времена меняются", - уточнила свою позицию Матвиенко.

Конечно, отрадно видеть, что и г-жа Матвиенко осознала, что времена поменялись. Иначе чем объяснить, что с такой легкостью она намерена отказаться от своих комсомольских симпатий - идолов большевистским вождям? Ведь еще совсем недавно, в ноябре прошлого года она отличилась установкой памятника Ленину в Царском Селе. Вот только осознание смены вех у Валентины Ивановны происходит как-то очень болезненно и в очень острой форме - с метаниями от Ленина к Миллеру. Неплохо было бы для начала заняться восстановлением порушенных памятников действительно достойным русским людям, а Миллера и Фурсенко оставить на суд нашим потомкам...

Напомним, что Алексей Миллер, которого, по мнению Матвиенко, стоило бы увековечить, с 1991 по 1996 год работал в комитете по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. Затем был директором по развитию и инвестициям OAO "Морской порт Санкт-Петербург". В 2000 году был назначен заместителем Министра энергетики страны, а в 2001 стал председателем правления ОАО "Газпром". Что же касается Сергея Фурсенко, то тот в 1997 - 1998 годах работал заместителем генерального директора ОАО "Ленэнерго", с июля 2003 года возглавил ООО "Лентрансгаз". В 2006 году Фурсенко возглавил питерский футбольный клуб "Зенит", контрольный пакет акций которого принадлежит "Газпрому".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме