Элладская Православная Церковь осудила "коммерческий трюк" Джеймса Камерона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Элладская Православная Церковь осудила "коммерческий трюк" Джеймса Камерона

02.03.2007

Элладская Православная Церковь осудила выход на широкий экран документального фильма американского режиссера Джеймса Камерона, о так называемой "гробнице Христа", сообщают РИА Новости. "Мы выражаем скорбь в связи с данными немыслимыми утверждениями. Все это антинаучно и необоснованно", - отмечается во вчерашнем заявлении Священного Синода Элладской Православной Церкви.
В документе подчеркивается, что подобные "изыски" не смогут подвергнуть сомнения все исторические факты, составляющие предание Церкви.
"Погоня за прибылью не смогут отвратить верующих. Наша вера сильна, испытана, укоренена в истории и всегда жива в нашей повседневной жизни" - резюмируют авторы документа.
Напомним, что в феврале этого года, в кинопрокат вышел документальный фильм "Потерянная гробница Иисуса", в котором автор пытался доказать существование могилы Иисуса Христа и его семьи. "Теория" Камерона вызвала не только возмущение всего христианского мира, но и язвительную критику историков, уже назвавших построения Камерона коммерческим трюком.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме