В Твери 2007 год объявлен годом святого князя Михаила Тверского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Твери 2007 год объявлен годом святого князя Михаила Тверского

01.03.2007


Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор поддержал предложение властей Твери объявить 2007 год годом святого благоверного князя Михаила Тверского, сообщает Интерфакс-Религия

В 2007 году исполняется 715 лет со дня вступления на княжеский престол благоверного Михаила Тверского - небесного заступника и покровителя Твери. В связи с этим принято решение объявить 2007 год годом святого князя Михаила. По словам представителя епархии, главным событием года станет традиционный Крестный ход по Волге, который в этот раз пройдет с двумя святынями - образом Божией Матери "Державная" и иконой святого Патриарха Иова. Крестный ход начнется 2 июня от истока Волги и пройдет по реке через всю область до города Калязина. В Твери проводится сбор добровольных пожертвований на изготовление ковчега для мощей святого Михаила.
Планируется, что участники крестного хода понесут этот ковчег вместе с другими святынями, а затем установят его в одном из тверских храмов. Св. Михаил Тверской (1272-1318 гг.) - великий князь Владимирский и Тверской. В годы его княжения Тверь была одним из центров российских земель и соперничала за лидерство с Москвой. Михаил Тверской мученически погиб в Золотой Орде в 1318 году - добровольно сдавшись врагам, он спас Тверское княжество от разорения монголо-татарами. В 1549 году на Соборе в Москве князь Михаил Тверской был канонизирован. Сегодня он является одним из наиболее почитаемых тверских святых.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме