В Печорах открылись IX Корнилиевские чтения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Печорах открылись IX Корнилиевские чтения

01.03.2007

Сегодня в Печерской гимназии Псковской области по благословению архиепископа Псковского и Великолукского Евсевия открылись IX Корнилиевские чтения, организованные Псково-Печерским монастырем совместно с Православным педагогическим обществом и при участии областного Комитета по образованию и преподавательского коллектива гимназии города Печеры, передает пресс-служба Псково-Печерского монастыря.
"Корнилиевские чтения в некотором роде являются продолжением просветительской деятельности преподобного Корнилия. Мы ежегодно проводим их в начале марта в честь и память великого угодника Божия. Ныне будут проходить IX Корнилиевские чтения, они образовательные по своим задачам, их главная тема определена нами: "Жизнь - дар Божий". К сожалению, молодые люди не ценят жизнь, не ценят ее оттого, что не понимают, а не понимают потому, что никто им не говорит об этом. Поэтому духовно-просветительская направленность Чтений изначально заложена в концепции как основополагающая, и по сей день сохраняется", - рассказал наместник обители архимандрит Тихон.
На пленарных заседаниях Корнилиевских чтений будут представлены доклады профессоров, преподавателей МГУ им. М.Ломоносова: доктора филологических наук А.А. Волкова, доктора физико-математических наук А.Г.Хунджуа, директора Института развития дошкольного образования, доктора психологических наук В.И.Слабодчикова и др. На Чтениях будут работать филологическая, историческая, дошкольная секции и секция естествознания. Педагоги Псковской области, работающие в контексте православной традиции и культуры, будут представлять на Чтениях коллегам свой опыт. В рамках Корнилиевских чтений пройдут мастер-классы, открытые уроки, "круглые столы".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме