Песнь о Роланде на новый лад 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Песнь о Роланде на новый лад

Дело Ищенко / 01.03.2007


Бывший соратник Евгения Ищенко, предавший его в трудную минуту, рвется во власть …

Р.ХериановВ Волгограде на очередном заседании городской Думы депутаты, наконец, определились с датой выборов нового главы администрации города. Решением подавляющего большинства парламентариев выборы намечены на 20 мая 2007 года. Сделать это местные депутаты пытались уже несколько раз с декабря прошлого года, когда была принята отставка бывшего мэра Волгограда известного православного политика Евгения Ищенко. Назначение даты постоянно откладывалось. По одной версии, депутаты медлили, действуя в интересах ставленника губернатора Волгоградской области Николая Максюты нынешнего и.о. мэра Роланда Херианова, который в трудную минуту предал Е.Ищенко. По другой - под давлением областного отделения "Единой России", которое никак не может определиться со своим кандидатом, сообщает "Эксперт Online".

Основными претендентами на пост главы города являются депутат Госдумы Василий Галушкин, которого полуофициально поддерживает федеральное руководство "Единой России" и и.о. мэра Р.Херианов. Есть, правда, еще один претендент, пока лидирующий по популярности среди волгоградцев. Это член КПРФ, депутат областной Думы Роман Гребенников. В общей же сложности кандидатов набирается не меньше десятка: помимо Херианова, Гребенникова и Галушкина, это депутаты облдумы Николай Чувальский, Татьяна Цыбизова, Николай Волков, бывший и.о. мэра Александр Тюрин, бизнесмен Олег Михеев. Тем не менее, фаворитом выборной гонки считается г-н Херианов, который в свое время сумел быстро сменить свои взгляды.

Роланд Херианов до июня 2006 года занимал должность вице-мэра Волгограда при главе города Евгении Ищенко. 29 июня решением суда мэр Волгограда был отстранен от своей должности на время расследования. В связи с этим исполняющим обязанности главы администрации Ищенко назначил Херианова. Его кандидатура была одобрена и в администрации Волгоградской области. Как выяснилось неспроста. Херианов быстро "сориентировался" в ситуации и переметнулся на сторону противников опального мэра. Он начал увольнять из администрации тех чиновников, которые не имели такой "гибкой совести" и не были готовы поливать грязью Е.Ищенко. Так 27 июня Херианов уволил сразу двух заместителей главы города - Анатолия Кращенко, курировавшего работу ЖКХ, и Сергея Симонова, ответственного за социальную политику. Тогда Евгений Ищенко решил отменить свое прежнее решение, назначив и.о. другого чиновника.

Евгений Ищенко28 июня Е.Ищенко подписал распоряжение об отстранении Херианова "в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей" и назначении новым исполняющим обязанности главы администрации А.Кращенко. Однако выполнить это распоряжение не удалось: дежурные милиционеры и пришедшие к ним на помощь омоновцы просто не пустили в здание администрации уволенных замов и городских депутатов - сторонников экс-мэра. А пресс-служба городской администрации 29 июня уверенно сообщила, что никаких документов, отменяющих полномочия Херианова, в администрацию не поступало, поэтому он продолжает исполнять обязанности главы города.

Однако, как сообщил "Русской линии" Сергей Симонов, "на самом деле приказ Е.Ищенко был зарегистрирован в администрации". "В журнале регистрации была сделана соответствующая запись, но страница с ней бесследно исчезла буквально на следующий день". В настоящее время по данному факту до сих пор продолжается судебное разбирательство. "Попирая Конституцию РФ, городом руководит человек, который незаконно захватил власть при полном попустительстве губернатора, областной прокуратуры. Вышеперечисленное красноречиво показывает, что возбужденное против меня уголовное дело стало прикрытием для свержения законной власти, прямым вмешательством прокуратуры в политическую и экономическую деятельность города Волгограда", - еще в августе 2006 года писал по данному поводу Е.Ищенко в своем письме к Генпрокурору России.

По мнению же духовника Евгения Ищенко иерея Олега Кириченко, попытка удалить и дискредитировать Ищенко, - это попытка закрыть тему возрождения Православия на нашей земле. "Его гонители изо всех сил стараются, при случае, показать себя православными людьми, но это неправда. Это волки в овечьей шкуре", - заявил отец Олег.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме