Осторожно, провокация! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Осторожно, провокация!

01.03.2007


Раскольники-русанцовцы зазывают петербуржцев для поклонения "мощам" целителя Пантелеймона …

Несколько дней назад на центральных улицах Санкт-Петербурга, в том числе на Невском и Московском проспектах, появились рекламные щиты, извещающие о прибытии 3 марта в Северную столицу "православной святыни" - мощей св. великомученика и целителя Пантелеймона. Все бы хорошо, да только ни один из информационных источников Русской Православной Церкви не анонсирует это событие.
Для уточнения данного вопроса мы связались с канцелярией Санкт-Петербургской епархии, где нам сообщили, что "Русская Православная Церковь не имеет никакого отношения к этому мероприятию, а сама акция организована так называемым суздальскими раскольниками, возглавляемыми преданным анафеме "митрополитом" Валентином Русанцовым". "Есть вероятность, что "мощи", которые привозят в церковь св. Елисаветы, принадлежащей этой раскольничьей группировке, являются лже-мощами", - пояснили в епархии.
Напомним, что это уже не первая кощунственная акция русанцовцев. В церкви св. Елисаветы уже был прецедент, когда таким же образом выставляли "мощи" прп. Серафима Саровского. Добавим также, что настоятелем этой церкви является Вадим Лурье, он же Василий Лурье, он же "игумен" Григорий - постоянный автор скандально известного антицерковного портала "Портал-Credo.Ru".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме