Нет протестантскому прозелитизму в Москве! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нет протестантскому прозелитизму в Москве!

01.03.2007


Движение "Народный Собор" требует от московских властей запретить строительство РАХИ и поставить на этом месте памятник Защитникам Отечества …

Прекратить строительство РАХИ!Строительство Русско-американского христианского института, осуществляемое в Москве представителями секты баптистов при патронаже конгрессменов США, ведется с многочисленными нарушениями, вопреки мнению горожан и может представлять из себя значительную опасность для морального и духовного здоровья российских граждан. Об этом в обращении к префекту Северо-Восточного административного округа (СВАО) Москвы И.Я.Рабер заявил координатор движения "Народный Собор" Олег Кассин, обратившийся к московским властям от лица нескольких тысяч местных жителей.

"Негосударственный РАХИ, имеющий в членах Попечительского совета иностранных граждан, ориентирован на подготовку работников социальной сферы, в то время как в Москве уже существует прекрасно зарекомендовавший себя Российский государственный социальный университет (РГСУ), основная часть учебных корпусов которого располагается именно в СВАО, - говорится в обращении. - Учебные программы РАХИ строятся на ярко выраженной протестантской основе - на идеологии, для России не традиционной и в целом чуждой". "Внимательное изучение материалов РАХИ показывает, что руководство института озабочено, прежде всего, проповедью протестантского учения", - поддерживает москвичей заместитель главы ОВЦС МП протоиерей Всеволод Чаплин.

В ОВЦС МП опровергли информацию о "поддержке строительства института". По мнению представителя Русской Православной Церкви, "деятельность РАХИ нуждается скорее во внимательном анализе со стороны официальных органов образования и городских властей, чем в поддержке его работы". "Да, протестанты, как и другие религиозные общины, имеют по закону право создавать учебные заведения. Но наша Церковь последовательно выступает против прозелитизма, который, в частности, выражается в привлечении, параллельно с предоставлением светского образования, к протестантской версии христианства, включая молитвенную практику, людей, крещенных в Православии, принадлежащих к нему по семейной традиции и не стремившихся ранее войти в протестантские общины", - считает отец Всеволод.

Особое внимание в обращении движения "Народный Собор" на имя префекта Северо-Восточного административного округа обращается на несоответствие информации, опубликованной в газете СВАО "Звездный бульвар" в ответ на проведение очередного митинга протеста против строительства РАХИ, в которой сообщается, что "ходят слухи о снесении части Раевского кладбища" под автодорогу. "Эти слухи о частичном сносе подтверждает официальный документ. На кладбище находятся мемориальное захоронение советских воинов, павших во время Великой Отечественной войны и гражданского населения, в основном - православных", - говорится в документе.

В обращении отмечается, что уже более 11 тысяч жителей Москвы поставили свои подписи под обращением против строительства РАХИ. "Растет возмущение среди всех слоев населения насаждением американского влияния. Позиция народа соответствует политике, проводимой руководством нашего государства, что наглядно явствует из выступления Президента России В.В.Путина в Мюнхене. Используя конституционное право, москвичи проявляют свою гражданскую позицию, ограждая Россию от американского засилья и влияния, чуждого им образа жизни", - пишет координатор "Народного Собора".

Напомним, что инициаторы строительства заявляют, что РАХИ призван "готовить новых лидеров для демократической России". Вот так откровенно! Ни более, ни менее как лидеров нашей страны. Кстати, руководители РАХИ не стесняются давать негативную оценку Православию и Русской Православной Церкви. Вообще, для них Россия - духовная пустыня. Против строительства очага чуждой культуры и образования решительно выступают местные жители. Конфликт длится с начала 2005 г., когда стало известно о выделении участка под строительство, в настоящее время строительство вступает в активную фазу. Инициативная группа против строительства РАХИ за это время организовала сбор подписей протеста, пикетирование управы, митинг; были разосланы письма во все властные институты (в том числе Президенту В.В.Путину и мэру Москвы Ю.М.Лужкову) и во многие общественные организации. Группа жителей ближайших к начинающейся стройке домов подала в суд.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме