Католики и протестанты поддержали идею пересмотра Всемирной декларации прав человека 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католики и протестанты поддержали идею пересмотра Всемирной декларации прав человека

01.03.2007


В Москве прошел очередной подготовительный этап III Европейской экуменической ассамблеи …

28 февраля в Москве прошла встреча представителей христианских церквей и общин стран СНГ и Балтии "Современная Европа: Бог, человек, общество. Права человека и нравственное измерение", которая стала одним из подготовительных этапов проведения 4-9 сентября 2007 года в румынском городе Сибиу III Европейской экуменической ассамблеи, передает Интерфакс-Религия.
Генеральный секретарь Конференции европейских церквей (КЕЦ) священник Колин Уильямс выступил на встрече с докладом, ознакомив собравшихся с планом проведения кульминационного этапа ассамблеи. Одним из главных предметов обсуждения стала инициатива Русской Православной Церкви о пересмотре сложившейся в светском мире концепции прав человека, которой "прикрываются ложь, неправда, оскорбление религиозных и национальных ценностей". Позицию РПЦ поддержали католики и протестанты, которые уже выдвигают идею пересмотра Всемирной декларации прав человека.
Выступивший на встрече священник Игорь Выжанов обратил внимание собравшихся на то, что "Экуменическая хартия", принятая КЕЦ и Советом епископских конференций Европы, не находит полного понимания со стороны Русской Православной Церкви, и причина тому - принципиальное расхождение в ряде мировоззренческих вопросов. Отец Игорь получил поддержку со стороны российских протестантов, которые заявили, что также не согласны со многими положениями хартии и представят свое понимание этого документа на предстоящей ассамблее.
Одним из главных вопросов, обсуждавшихся на встрече, стало предложение митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла об активизации сотрудничества между христианами Востока и Запада в формировании совместного ответа на различные вызовы современности. Митрополит Кирилл также выступил с предложением о возобновлении деятельности Христианского межконфессионального консультативного комитета (ХМКК). Работу ХМКК должны организовывать три сопредседателя: представители от Православной Церкви, от Католической церкви, от церквей реформации и свободных церквей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме