Гаагский трибунал "шьет" Воиславу Шешелю новое дело 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гаагский трибунал "шьет" Воиславу Шешелю новое дело

Косово / 01.03.2007


Появление лидера сербских радикалов в зале судебных заседаний в Гааге отложено по состоянию здоровья …

Главное лицо Гааги - Карла дель ПонтеНа 28 февраля было назначено заседание Гаагского трибунала по делу Воислава Шешеля. Однако, как передает агентство "Бета", еще неделю назад новый судья на его процессе француз Жан-Клод Антонети отложил слушания, т.к. хочет предварительно изучить выводы врачей о состоянии здоровья Шешеля. Напомним, Шешель проводил голодовку протеста с 11 ноября по 8 декабря прошлого года. Последний раз в зале судебных заседаний он появился 8 ноября.

Судьи под председательством Альфонса Ори начали судебный процесс над Шешелем 27 ноября прошлого года, несмотря на его отказ появляться в суде. Суд назначил ему своего адвоката. В связи с голодовкой процесс был прерван. В начале декабря Шешель постепенно начал принимать пищу, после того, как все его требования были выполнены. Дата начала нового судебного заседания по делу Шешеля пока так и не определена. Ожидается, что новый процесс начнется не ранее второго полугодия 2007 года.

Томислав Николич, заместитель Шешеля, заявил агентству "Бета": "Ровно четыре года, как Шешель отбыл в Гаагу. Он отправился туда не для того, чтобы защищать себя, но защищать сербский народ и сербское государство от ложных обвинений, лживых наветов, фальсификаций и манипулирования сознанием народов, прежде всего из западных стран. Тех стран, что устроили войну на просторах бывшей Югославии. Эти страны несут ответственность за десятки тысяч человеческих жертв и за разрушение страны".

Воислав ШешельНиколич обвинил Гаагский трибунал в том, что он "шьет новое дело". Речь идет о так называемых делах по "высказываниям ненависти", что позволило бы судить всех свободомыслящих людей, все непослушные и неугодные "сильным мира сего" страны. "Они надеются навязать идею рабства как единственную возможную модель поведения в современном мире", - подчеркнул Николич.

В свою очередь, генерал Леонид Ивашов заявил в интервью газете "Глас явности", что защита Шешеля, это "защита прав всех сербов на свою святую землю". А это, по его словам, "общее дело Сербии и России". "Поэтому сегодня Россия меняет свою роль в международной системе безопасности. Она старается проводить справедливую политику. И мы видим, как сегодня меняется российский подход и позиция РФ в отношении Косово и Метохии, а также и в отношении Гаагского трибунала", - считает Ивашов.

Кстати, французский адвокат Жак Вержес обвинил Трибунал в том, что он действует вопреки всем принципам права. "МТБЮ выносит приговоры по делам, которые даже не расследованы, которые нужно доказывать! Для этого "суда" слухи - это доказательство!", - возмущается Вержес.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме