Вышел в свет первый номер "Вестника Русской Православной Церкви" на французском языке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вышел в свет первый номер "Вестника Русской Православной Церкви" на французском языке

28.02.2007

На днях вышел в свет первый номер "Вестника Русской Православной Церкви" на французском языке. Новый журнал будет издаваться раз в два месяца по благословению архиепископа Корсунского Иннокентия, сообщает Седмица.Ru. В первом номере журнала опубликован французский перевод проекта "Акта о каноническом общении" между Московским Патриархатом и Русской Зарубежной Церковью, а также основные постановления, принятые на последнем заседании Священного Синода Русской Православной Церкви. В рубрике "Патриарх" содержится информация о главных встречах и заявлениях Святейшего Патриарха Алексия II. В разделах "Православие во Франции" и "Православие в Европе" анализируются актуальные проблемы Православной Церкви в Западной Европе. В разделе "Монашеская жизнь" опубликована статья митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия об истории отношений между Русской Церковью и Афоном в ХХ веке. В раздел "Церковь и общество" включена статья митрополита Смоленского и Калиниградского Кирилла о проблемах религиозного образования.
Директором журнала является архиепископ Корсунский Иннокентий, главным редактором - иеромонах Александр (Синяков), секретарь Корсунской епархии по связям с общественностью, прессой и религиозными организациями.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме