В России продолжаются эксперименты над детьми 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России продолжаются эксперименты над детьми

28.02.2007

Родители трехлетней девочки из Волгоградской области подали в суд на местную областную больницу за "тайное" испытание ослабленной вакцины против ветряной оспы. Год назад двухлетний ребенок перестал разговаривать после прививки от ветрянки. Этим препаратом оказался Varilrix, бельгийская вакцина, уже натворившая бед в Европе и США не разрешенная к использованию в России, сообщает РИА Новости.
В результате расследование длившегося более года, виновниками происшедшего были признаны главный врач поликлиники и бельгийские фармацевты, заплатившие за незаконное испытание своих препаратов в России. Как оказалось, двухлетняя девочка оказалась одной из жертв медицинского эксперимента, проводившегося над сотней детей в возрасте от одного до двух лет. Основанием для клинических исследований на детях стало разрешение Комитета по этике при Федеральном органе контроля качества лекарственных средств. Вместе с тем, подобное разрешение было выдано в нарушении российского законодательства, запрещающего испытания новых медикаментов на несовершеннолетних.
Информация об эксперименте была настолько засекречена, что ни родители, ни участковые педиатры, делавшие прививки не имели представления о возможных побочных эффектов применения препарата.
Использование этой вакцины в других странах уже привело к трагичным результатам. Так, совсем недавно в США разразился скандал, когда у испытуемых наблюдалось серьезное расстройство нервной системы. Уголовное дело против производителя вакцины было возбуждено и в Италии. Сегодня, в России, исследования вакцины уже прекращено.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме