В.Путин распорядился эвакуировать россиян из Гвинеи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Путин распорядился эвакуировать россиян из Гвинеи

28.02.2007

Президент России Владимир Путин распорядился начать эвакуацию российских граждан из Гвинеи, в которой с начала января продолжаются столкновения с полицией.
"В связи с резким обострением внутриполитической обстановки в Гвинейской Республике, представляющей угрозу безопасности находящихся в этой стране российских граждан, осуществить частичную эвакуацию граждан РФ, выразивших такое пожелание, в том числе обратившихся за помощью постоянно проживающих в этой стране, а также граждан государств-участников СНГ в случае обращения правительств этих государств", - говорится в распоряжении Президента.
Конкретные "сроки и формат" эвакуации поручено определить МИДу. В случае ухудшения ситуации в Гвинее российское внешнеполитическое ведомство должно провести полную эвакуацию россиян из страны.
Напомним, что в ходе продолжающейся с начала января общенациональной забастовки в Гвинеи погибли более 100 человек. В середине февраля в Гвинее было введено военное положение.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме