Муфтий Аширов назвал израильтян "раковой опухолью" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Муфтий Аширов назвал израильтян "раковой опухолью"

28.02.2007

Еще не успел закончиться конфликт с высказыванием Нафигуллы Аширова о преподавании "Основ православной культуры", как в поле зрения муфтия попали израильтяне, которых он назвал "раковой опухолью". Это заявление, сделанное накануне акции протеста в Москве против раскопок близ мечети Аль-Акса в Иерусалиме, вызвало негативное реакцию со стороны Федерации еврейских общин России, так и со стороны Совета муфтиев России.
В пресс-службе Совета муфтиев России уже выразили сожаление в связи высказываниями сопредседателя этой организации. Как заявила пресс-секретарь Совета муфтиев России Гульнур Газиева, "Мы огорчены очередными неверными формулировками муфтия Нафигуллы Аширова". Она также отметила, что председатель Совета муфтиев Равиль Гайнутдин неоднократно обращался к Н.Аширову с просьбой смягчать тон своих высказываний. Важно, подчеркнула Газиева, чтобы те моменты, которые реально актуальны в диалоге между конфессиями, не перерастали в конфликт, а были конструктивными и приносили реальные положительные результаты.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме