Митрополит Кирилл: Поддержка содомитов является настоящим вызовом для России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Кирилл: Поддержка содомитов является настоящим вызовом для России

Гей-парад в Москве / 28.02.2007


Председатель ОВЦС МП поддерживает Ю.Лужкова в противодействии извращенцам …

Митрополит Кирилл (Гундяев)Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС МП) митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл выразил уверенность в том, что западным политикам не удастся заставить мэра Москвы Юрия Лужкова разрешить проведение в российской столице содомитского сборища, именуемого также "гей-парадом", - сообщает Интерфакс-Религия.

"Я уверен, что в Лондоне не получится надавить на мэра Москвы, который обладает очень сильной, очень крепкой позицией по этому вопросу", - сказал владыка, комментируя возникший конфликт между московским градоначальником и организаторами т.н. "гей-парада".

Вместе с тем, митрополит выразил уверенность в том, что Страсбургский суд, куда организаторы парада извращенцев подали иск против Лужкова, примет решение в поддержку содомитов, и именно такая позиция международного сообщества, по мнению владыки, является настоящим вызовом для России.

"Никто не призывает судить этих несчастных людей (т.е. извращенцев - РЛ), дискриминировать их. Но возникает вопрос: могут ли церкви настаивать на защите от пропаганды гомосексуализма, а ведь гей-парад является именно такой пропагандой", - подчеркнул митрополит Кирилл. Владыка также напомнил, что в некоторых европейских городах, чьи власти разрешают подобные "мероприятия", запрещено проведение Крестных ходов. Таким образом, получается, что "пропаганда греха допустима, а пропаганда религиозных ценностей в мультикультурных обществах должна ограничиваться только личной жизнью".

Поэтому, заключил митрополит Кирилл, для христиан настало время консолидировано заявить о своей позиции по данному вопросу: "А то может так получиться, что только мусульмане будут защищать традиционные ценности, причем к их голосу по разным причинам прислушиваются даже больше, чем к голосу христианских церквей".

Напомним, что мэр Москвы Юрий Лужков, выступая на Рождественских чтениях, заявил, что не намерен "терпеть бесчинства извращенцев-гомосексуалистов". "Мы этого безобразия не допустили и не допустим в дальнейшем", - сказал тогда московский градоначальник, напоминая о запрете столичными властями "гей-парада" в 2006 г. В ответ на эти слова Лужкова, "обиженные" извращенцы-содомиты подали на него иск в Тверской районный суд Москвы, потребовав от мэра, чтобы он опроверг свои слова о том, что их сборища являются "сатанинскими действами", и выплатил по тысяче рублей в качестве компенсации морального ущерба каждому из истцов. Видимо не особо рассчитывая найти "справедливости" в московском суде, организаторы несостоявшегося "гей-парада" одновременно направили официальную жалобу против России в Европейский суд по правам человека с требованием денежной компенсации в размере 20 тысяч евро.

Сомнительно, конечно, что в Страсбургском суде прислушаются к словам митрополита Кирилла, но ведь против вызывающих содомитских шествий выступают не только православные, но и даже иудеи-каббалисты. Может быть, хоть их там услышат?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме