Майкл Макконелл: Россия укрепляет свое могущество 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Майкл Макконелл: Россия укрепляет свое могущество

28.02.2007


По последним данным американской разведки Путин находится в плену у консерваторов …

Глава Национальной разведки США Майкл Макконелл (фото AFP)"На пути к демократии (Россией) сделан шаг назад", - считает глава Национальной разведки США Майкл Макконелл. Об этом он заявил на заседании комитета Сената по обороне, передает Reuters. "Сейчас больше внимания уделяется тому, чтобы контролировать происходящие процессы, население, партии и так далее - вплоть до указания следующего главы государства. Не находится ли сегодня движение навстречу демократии, как мы ее понимаем, под таким контролем, что оно перестает быть демократическим процессом?", - выказал свою обеспокоенность главный разведчик Америки.

Назначенный на прошлой неделе на пост шефа разведки США адмирал в отставке также добавил, что виноваты в этом "крайне консервативные" советники, которыми окружил себя Владимир Путин. "Те, кого слушает Путин, рассматривают все через призму растоптанности, унижения России или пытаются показать, что мы тормозим их развитие для своих целей".
По мнению Макконелла эти люди враждебно настроены по отношению к Соединенным Штатам, а звучащая в последнее время из России "агрессивная риторика" в адрес Вашингтона, лишь подтверждает преобладающий сейчас в стране политический вектор.

И лишь в конце речи главы американской разведки стало ясно, к чему подводил он, пугая недемократичностью России. Макконелл признал, что укрепление могущества России "будет продолжать вносить элементы соперничества и антагонизма в отношения между США и Москвой, особенно на пространстве бывшего Советского Союза, и уменьшать возможности нашего сотрудничества с Россией в таких областях, как борьба с терроризмом, нераспространение оружия массового уничтожения, энергетика и развитие демократии на Ближнем Востоке", - цитирует слова американского чиновника "Интерфакс".

Он также добавил, что экономические и политические успехи "укрепили уверенность России в своих силах, позволили увеличить расходы на оборону и продолжать преследовать внешнеполитические цели, которые не всегда соответствуют целям, преследуемым западными странами".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме