"Без победы над собой невозможно одолеть врагов России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Без победы над собой невозможно одолеть врагов России"

28.02.2007


В Петербурге впервые состоится чтение "Канона Спасителю и Господу Нашему Иисусу Христу", составленного А.В.Суворовым …

генералиссимус Александр Васильевич Суворов1 марта 2007 года в 18.00 в Святодуховском культурном центре Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры впервые состоится чтение "Канона Спасителю и Господу Нашему Иисусу Христу", составленного графом Александром Васильевичем Суворовым-Рымникским (1730-1800). Могила великого полководца находится буквально в нескольких метрах от того места, где будут проходить еженедельные чтения.

В дальнейшем планируется проведение открытых лекций о Суворове. Публичные чтения и обсуждения дореволюционного издания его книги "Наука побеждать". А также других изданий являющихся библиографической редкостью.

"Истинный христианин, скромнейший человек, Суворов был назван современниками "русским Архистратигом". Горячая вера, любовь к небесному и земному Отечеству помогали ему одерживать блестящие победы над врагами. Крепко связывали полководца с его легендарными "чудо-богатырями". В чистосердечном послушании Богу, родителям, командирам, наставникам, соратникам он ясно видел духовными очами, умозрел истоки дисциплины и внутренней свободы. Без победы над собой, невозможно одолеть врагов России. Как убедительно и верно писал об этом А.В.Суворов в "Науке побеждать"! Вы помните историю его побед? А начал он знаменитый "Альпийский поход" с Победы над собой в юности. И в вечность возвестил, кто был Суворов".

"В духовном измерении не существует ни времени, ни пространства. Поэтому Ваше участие в чтении покаянного канона или 90 Псалма (именно "Живый в помощи" читали вслух, когда прощались с Александром Васильевичем) в том месте, где бы Вы не находились, будет самым ценным вкладом в общее дело. Ведь самая сильная помощь - молитвенная!", - говорится в сообщении оргкомитета чтений.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме