Комиссар Совета Европы по правам человека прибыл в Чечню 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Комиссар Совета Европы по правам человека прибыл в Чечню

27.02.2007

Сегодня в Чеченскую Республику прибыла делегация Совета Европы во главе с комиссаром СЕ по правам человека Томасом Хаммарбергом. Вместе с делегацией СЕ в Чечню также приехала председатель Совета по правам человека при президенте РФ Элла Памфилова. Томас Хаммарберг изучит ситуацию с соблюдением прав человека в Чеченской республике, передает РИА Новости.
В республике они проведут три дня, и за это время они должны посетить ряд объектов и встретиться с временно исполняющим обязанности президента Чечни Рамзаном Кадыровым. В программе пребывания представительной делегации запланированы посещение места дислокации батальона внутренних войск МВД РФ "Север", Республиканской клинической больницы, лицея 1, грозненского СИЗО, отдела внутренних дел Заводского района Грозного и встреча с Кадыровым.
28 февраля Томас Хаммарберг должен посетить горный Веденский район ЧР, встретиться с уполномоченным по правам человека в Чечне Нурди Нухажиевым и другими представителями неправительственных правозащитных организаций. Кроме того, Томас Хаммарберг намерен пообщаться со студентами Чеченского госуниверситета.
Завершится визит представителей Совета Европы участием в конференции, которую организуют чеченские правозащитники. Хаммарберг также примет участие в правозащитной конференции, которая пройдет в Грозном 1 марта.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме