Жан-Мари Ле Пен намерен заняться "восстановлением границ Франции" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жан-Мари Ле Пен намерен заняться "восстановлением границ Франции"

26.02.2007


Известный французский националист объявил о начале своей президентской кампании …

Жан-Мари Ле ПенВ городе Лилль на севере Франции состоялся съезд партии "Национальный Фронт", на котором лидер партии Жан-Мари Ле Пен официально объявил о своем вступлении в предвыборную гонку за пост президента Франции, сообщает Лента.ru.
Ле Пеном на съезде была представлена предвыборная программа, основой которой стали обещания уменьшить иммиграцию и прекратить евроинтеграцию, что политик назвал "восстановлением границ Франции".

Лидер Национального Фронта также заявил, что намерен в случае победы на выборах снизить налоги, компенсируя это сокращением бюджетных расходов на пособия и социальные льготы для иммигрантов на сумму около 18,5 миллиарда евро, переориентировать французскую экономику на национальные нужды, построить нескольких тюрем и повысить военные расходы на 7,3 миллиона евро.

На выборах 2007 года оппонентами Ле Пена станут социалистка Сеголен Руаяль, представитель правящей консервативной партии, министр внутренних дел Николя Саркози, а также центрист Франсуа Байру. Пока, судя по опросам, Ле Пен занимает лишь четвертое место, тем не менее, многие во Франции уверены, что ему под силу не только повторить свой успех 2002 года и выйти во второй тур, но и составить реальную конкуренцию основным фаворитам. Во-первых, в случае с лидером ультраправых никаким опросам доверять нельзя. Многие опрашиваемые стесняются признаться в симпатиях к лидеру "Национального Фронта", однако на выборах голосуют именно за них. Во-вторых, подтверждением высоких шансов Ле Пена служит общий рост популярности национал-патриотических партий по всей Европе. Британская национальная партия (BNP), Национально-демократическая партия Германии, "Лига Севера" Италии усиливают свои позиции от выборов к выборам.

С.В. ЛебедевОднако в положении Ле Пена есть и незавидные моменты. На них в комментарии "Русской линии" обратил внимание известный питерский политолог Сергей Лебедев. "Пять лет назад у Ле Пена уже был звездный час. Вряд ли он сможет его повторить", - заявил эксперт. - Я подозреваю, что сейчас он выступит хорошо, но уже не так блестяще. Причина проста - возраст. Ле Пену скоро 80, он пожилой человек. Кроме того, его лозунги сейчас активно подхватывают другие, в частности Николя Саркози. И хотя он сам родился в семье иммигрантов (а как известно, бывшие инородцы часто становятся самыми ярыми патриотами), будет отстаивать те же позиции, правда в более мягкой и политкорректной форме. Так что Саркози вполне вероятно сможет перехватить у Ле Пена может быть даже большую часть электората. Да и вряд ли идеи Ле Пена будут сверхпопулярны в обществе, которое уже более чем на 45% состоит из нефранцузов".

Впрочем, подчеркнул С.Лебедев, "личное поражение Ле Пена нельзя будет приравнять к поражению французских националистов в целом, поскольку Саркози, если он, конечно, придет к власти, будет проводить пусть более умеренно, но примерно те же взгляды".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме