"Русский курьер" сослал Д.Рогозина в Воронеж 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Русский курьер" сослал Д.Рогозина в Воронеж

26.02.2007


Однако у политика другие планы …

"Очередная интрига в верхних эшелонах власти привела к неожиданному результату: Дмитрию Рогозину собираются предложить стать воронежским губернатором", - такое сообщение опубликовал сегодня "Русский курьер" с громким названием "Рогозина сошлют в Воронеж? О чем судачат в кулуарах".

"Эта идея, по слухам, осенила Кремль после того как вся рогозинская идеология гражданского национализма была частично "приватизирована" "Единой Россией", и Администрацией Президента. Правда, в несколько уродливой форме. К примеру, бывший шеф "Родины" вовсе не призывал гнать с рынков кавказцев или прессовать всех грузин, включая учеников младших классов московских школ. Так или иначе сложившаяся ситуация требовала попытаться хоть как-то возместить рогозинские убытки. Тут и возникло предложение занять губернаторское кресло", - сообщает издание.

Приводит "Русский курьер" и якобы слова самого Д.Рогозина, который "еще три года назад собирался баллотироваться на пост главы воронежской администрации. Но, проконсультировавшись с В.Путиным, отказался от таких планов: Президент тогда сказал, что насчет "Родины" и ее руководителя у него есть иные планы..."

Заинтересовавшись таким неожиданным поворотом в карьере Рогозина, мы попросили прокомментировать данное сообщение самого Дмитрия Олеговича.

Дмитрий Рогозин"Ссылать меня в Воронеж - это было бы не самым удачным решением, ведь он всего в 500 км от столицы", - пошутил Д.Рогозин. "Это очередная сплетня, которая имеет под собой лишь одно основание - я трижды избирался в Государственную Думу именно от Воронежской области. Действительно, если говорить о возможной для меня работе вне Москвы, то это могли бы быть либо Воронеж, либо Калининград. Но Калининград отпадает - там сейчас работает недавно назначенный губернатор Боос, значит остается Воронеж. Когда-то действительно у моих сторонников была идея выдвинуть меня кандидатом в воронежские губернаторы, но сегодня об этом нелепо было бы думать, так как губернаторские выборы у нас отменены. Так что я удивлен распространяемому слуху, и не могу даже предположить, кем именно и с какой целью он был пущен", - заключил политик.

Заметим, что слухи о том, что для Рогозина освободят кресло воронежского губернатора, распускаются давно. Еще год назад, когда политик оставил пост председателя "Родины", в СМИ сообщалось, что свое место Александру Бабакову Дмитрий Олегович уступил в обмен на место воронежского губернатора. Впрочем, уже тогда высказывались мнения, что такой поворот в судьбе экс-лидера "Родины" маловероятен ввиду непростых отношений, которые сложились у него в последнее время с Кремлем.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме