Продолжается суд над Евгением Ищенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Продолжается суд над Евгением Ищенко

Дело Ищенко / 26.02.2007

На судебном заседании по делу экс-мэра Волгограда Евгения Ищенко продолжается допрос свидетелей обвинения, сообщает Интерфакс. Вчера допрашивали председателя комитета по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда Алексея Антюфеева, который не подтвердил заинтересованного участия Ищенко в инкриминированном ему решении мэрии.
Свидетель пояснил, что никакого давления на его службы для принятия решения в пользу выделения земли под строительство магазинов "Пятерочка" не оказывалось.

Сегодня суд допросит главного свидетеля по делу Ищенко экс-мэра Волгограда Олега Доронина. И обвинение и защита сходятся в мнении, что допрос этого свидетеля является ключевым для судебного расследования дела.

Доронин с сентября 2003 года работал заместителем экс-мэра, а с апреля 2005 - его первым заместителем. Согласно должностным обязанностям, он курировал деятельность департамента имущества, комитета по градостроительству и архитектуре, комитета инвестиционных и строительных программ, департамент международных связей, управление транспорта, комитет земельных ресурсов.

По словам самого Андрея Доронина, долгое время, а точнее - с 1996 года, он был не просто в команде подсудимого, но и дружил с ним, хотя с ноября 2005 года их отношения стали ухудшаться.

Напомним, Евгению Ищенко инкриминируется ст.285 ч.2 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст.289 УК РФ ("незаконное участие в предпринимательской деятельности"), ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение или ношение оружия). Уголовное дело против Е.Ищенко Волгоградская областная прокуратура возбудила 30 мая 2006 года. По ходатайству прокуратуры суд 30 июня санкционировал временное отстранение мэра от занимаемой должности, а 23 октября 2006 года Е.Ищенко заявил в зале суда о добровольном сложении с себя полномочий главы города. Городская Дума Волгограда назначила дату выборов мэра Волгограда на 20 мая текущего года.

В начале февраля Волгоградская областная прокуратура возбудила обвинение в мошенничестве в крупном размере в отношении тещи экс-мэра Волгограда Евгения Ищенко Елены Атт, сообщает Интерфакс. Теща Ищенко подозревается в том, что в период своей работы в должности директора МУП "Рынок оптово-розничной торговли" похитила 950 тысяч рублей, выделенных из бюджета города. В 2006 году Елена Атт уже была осуждена за хищение 1,5 миллионов рублей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме