"Одной холодной войны было достаточно" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Одной холодной войны было достаточно"

26.02.2007


Сергей Лавров призвал США не рассматривать Россию как враждебное государство …

Сергей ЛавровГлава МИД России Сергей Лавров в статье "Одной "холодной войны" было достаточно" написанной для американской газеты Washington Post заявил, что недавняя речь Владимира Путина на конференции по безопасности в Мюнхене была неправильно интерпретирована некоторыми западными журналистами и политиками. Данная статья стала ответом на слова министра обороны США Роберта Гейтса, заявившего на днях, что одной "холодной войны" было достаточно. "Так давайте не будем объявлять о новой ("холодной войне") и не будем искать для этого возможные предлоги", - как сообщает "Интерфакс", предложил российский министр.

По словам Лаврова, некоторые полагают, что Путин в своем выступлении ограничивался антиамериканской риторикой, обвиняя США в стремлении начать еще одну "холодную войну". "В то время, когда Россия готова и стремится играть позитивную роль в международных делах и интегрироваться в мировую экономику, гораздо больше вреда, чем пользы в том, что Россия рассматривается как враждебное государство всякий раз, когда Москва и Вашингтон оказываются в чем-то не согласны", - подчеркнул он. Глава российского внешнеполитического ведомства подтвердил, что ничего принципиально нового в мюнхенском заявлении Путина не прозвучало. Сам Президент ранее отмечал, что уже неоднократно излагал эти идеи в прямых беседах с администрацией Буша.

"Демократический мир, где сосуществуют сильная Россия, сильные США, также как сильные Европа, Китай, Индия, Бразилия и другие - вот видение Путина", - как сообщает Газета.ru, отметил Лавров.

К.РайсВ свою очередь госсекретарь США Кондолиза Райс, комментируя статью главы внешнеполитического ведомства России, заметила: "Я думаю, что статья российского министра иностранных дел Сергея Лаврова сегодня утром в газете попыталась представить это в более правильной перспективе". При этом она подчеркнула, что "Россия - это не Советский Союз, и нам нужно это признать". "Это другая страна, и у нас другие взаимоотношения. Мы сотрудничаем с русскими на ряде фронтов - по Северной Корее, по Ирану, пытаемся предотвратить ядерный терроризм, и у нас очень много областей для сотрудничества", - сказала госсекретарь США, добавив при этом, что Вашингтон и Москва, тем не менее, "будут иногда не соглашаться друг с другом", - сообщает РИА Новости.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме