Израильтянин Гусинский теперь стал еще и испанцем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильтянин Гусинский теперь стал еще и испанцем

26.02.2007


Беглому олигарху удалось доказать свою принадлежность к изгнанникам-сефардам …

Правительство Испании предоставило гражданство одному из беглых российских олигархов Владимиру Гусинскому. Постановление о предоставлении гражданства было подписано Советом министров Испании 9 февраля. Тем не менее, сообщение об этом появилось во влиятельном испанском издании "El Mundo" только в понедельник 26 февраля, сообщает "К2-Капитал". Издание также напоминает, что Гусинский также сохранил и гражданство Израиля.

Гражданство Испании позволит олигарху находиться в любой из стран Европейского союза. Это также станет препятствием процессу экстрадиции Гусинского в Россию, так как в законодательстве Испании не предусмотрена выдача испанских граждан другим странам. Как пишет "El Mundo", мультимиллионер и почетный вице-президент Всемирного еврейского конгресса давно хотел получить паспорт одной из стран Евросоюза. Наибольший интерес для него представляла Испания, где он намерен сконцентрировать свою деятельность. Власти Испании крайне редко предоставляют свое подданство иностранным гражданам, которые не прожили долгое время в этой стране или не имели перед ней особых заслуг. Тем более, если у иностранцев уже было двойное гражданство. Но в Испании давно действует закон, согласно которому сефарды (потомки евреев, живших в стране до их изгнания в 1492 году и расселившихся по странам Средиземноморья) имеют преимущественное право на получение испанского подданства. Это своего рода покаяние испанцев за то, что в далеком прошлом они изгнали живших в стране иудеев.

При помощи своего нового испанского адвоката Хорхе Триаса Гусинскому удалось доказать испанским властям, что его мать, живущая в Сотогранде,- еврейка из числа сефардов, а потому он имеет право стать полноправным подданным Испании, сообщает "Коммерсант".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме